Deportes

Samuel Gurria consigue pase a Juegos Panamericanos

Consigue Samuel Gurria plaza nacional para Juegos Panamericanos

El luchador queretano, Samuel Gurria Vigueras, obtuvo el segundo lugar dentro del Campeonato Panamericano Senior de Luchas Asociadas, dicha posición la logró en el estilo greco dentro de la división de 60 kilogramos. Con esta medalla de plata consiguió la plaza para México dentro de los Juegos Panamericanos Chile 2023.

Samuel Gurria se enfrentó en la final a Randon Miranda, de Estados Unidos, con quien cayó por 12 a 8 en el marcador. En su camino a la final, el queretano venció al dominicano Maikol Josefa por 10 a 0; mientras que en los cuartos de final derrotó al venezolano Dicther HansToro Castañeda. Este es el segundo proceso olímpico que enfrenta, ya que estuvo muy cerca de representar a México en Tokio 2020.

box bann cheese up

Cabe recordar que en este deporte los atletas consiguen las plazas para el país en eventos internacionales, y posteriormente se enfrentan a una clasificación interna organizada por la Federación de Medallistas de Luchas Asociadas (FEMELA), para definir qué deportistas son los que representarán a México.

En este evento también participó el queretano Luis Rivera, pero en la división de los 97 kilogramos, quedó en noveno lugar, luego de enfrentar a Nicholas Boyking de Estados Unidos. Las luchadoras y luchadores queretanos estarán participando hasta el próximo domingo en el estilo libre femenil y libre varonil.

El Campeonato Panamericano Senior de Luchas Asociadas se desarrolla en Acapulco, Guerrero; y esta competencia otorgará cuatro plazas para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 a los países que logren acomodarse en el primero y segundo lugar.