Deportes

Destacan luchadores queretanos en clasificatorio

Destacan luchadores queretanos en último clasificatorio nacional

En el tercer y último Clasificatorio Nacional de Luchas Asociadas, evento avalado por la Federación Medallistas de Luchas Asociadas (FEMELA) para conformar a las selecciones nacionales que representarán a México en los diversos eventos internacionales en todas las categorías, el equipo queretano de luchas asociadas consiguió un total de 64 preseas, de las cuales 28 fueron de primer lugar, 19 de segundo y 17 de tercer lugar.

Además, 10 luchadores queretanos consiguieron el pase al Campeonato Panamericano de mayores, el cual se llevará a cabo en Acapulco del 5 al 10 de mayo; esto, luego de ganar dos de los tres clasificatorios.

En el estilo de lucha libre femenil, quienes consiguieron el pase al Panamericano fueron: Karla Abigail Acosta Martinez (53 kg), María Guadalupe García Bautista (72 kg.) y Atzimba Morelia Landaverde (65 kg.). En el estilo libre varonil los clasificados fueron: Alexis Olvera Magallanes (60kg.) y Esdras Carlos López Pérez (97k.); mientras que en el estilo greco, los clasificados fueron: Luis Gerardo Rivera Alvarado (97 kg.) y Samuel Gurria Vigueras (60 kg.)

clasificatorio

Dos de los atletas queretanos están a la espera de un desempate con otros luchadores de su división y categoría, a fin de determinar a los seleccionados nacionales, ya que solamente participaron en dos clasificatorios con una victoria y un segundo lugar en la final. Se trata de Fátima Rojas Chávez (50 kg.) y Jean Carlo del Castillo Cepeda (72 kg.)

En el caso del equipo femenil lograron el primer lugar por equipos con un total de 22 medallas; mientras que el equipo de estilo libre consiguió el tercer lugar por equipos con un total de 21 preseas. Finalmente el equipo de estilo greco culminó como el mejor con un total de 21 medallas.