Deportes

Queretanas ganan oro en Golbol en Parapanamericanos

Las atletas queretanas, Sara Olguín y Dana Rodríguez, consiguieron por primera vez en la historia la medalla de oro de golbol en los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023. El equipo nacional venció a Chile, Colombia y finalmente a Argentina.

Tras el éxito obtenido en Bogotá, la directora del Instituto del Deporte y la Recreación del Estado de Querétaro (INDEREQ), Iridia Salazar Blanco, se enlazó en videoconferencia para felicitar a Dana Rodríguez y Sara Olguín junto con sus familiares y equipo técnico.

Banner-CON-ELLAS1459-x-170

“Las felicito por esta hazaña, son ejemplo para nuestra sociedad y estamos orgullosos de este oro para México” expresó.

Con esta medalla, Sara Olguín Juárez se consolida como una de las atletas más destacadas de la disciplina, con ocho años de experiencia y formando parte de la selección queretana desde 2016. Sara ha representado a México en competencias como el Campeonato Americano de Golbol y los Juegos Parapanamericanos de 2017, en Sao Paulo, donde ganó la medalla de plata.

Queretanas

La delegación mexicana se mantiene en la cima del medallero de los Juegos Parapanamericanos con 13 oros, siete medallas de plata y seis de bronce. Representantes queretanos tendrán participación en competencias finales de paranatación.