Deportes

Oro para México en natación artística en Copa Mundial

México gana el oro en natación artística en la Copa Mundial

El equipo mexicano de natación artística ganó la medalla de oro en la prueba técnica en el Mundial en Egipto; así fue su rutina.

La participación de la delegación mexicana en la justa mundialista estaba en duda ya que no tenían recursos económicos

El equipo mexicano de natación artística ganó este sábado la medalla de oro de la disciplina en la Copa Mundial que se realiza en Egipto.

Banner Amealco

El equipo, integrado por Regina Alferez, María Fernanda Arellano, Daniela Estrada, Itzamary González, Glenda Esthefania Inzunza, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano cosechó 95.900 en impresión artística, 174.2584 en ejecución y un total de 28.2500 de dificultad.

El combinado mexicano obtuvo una puntuación final de 270.1584 en la prueba técnica de equipos mixtos, con lo cual se colocó por delante de Italia y Francia, que tuvieron calificaciones de 269.7084 y 253.5312, respectivamente.

Oro

El equipo de natación artística atravesó por problemas económicos e incluso, para costear su viaje a Egipto, recurrió a la venta de trajes de baño.

El empresario Carlos Slim y su yerno Arturo Elías Ayub levantaron la mano para apoyar financieramente el equipo y este último celebró el triunfo del equipo mexicano.