Deportes

Valtteri Bottas se lleva la Pole; Sergio Pérez saldrá sexto

Lewis Hamilton fue el más rápido en la calificación de Turquía, pero arrancará en 11 por una sanción, Bottas se lleva la Pole.

El piloto mexicano Sergio Pérez, arrancará sexto en el Gran Premio de Turquía, donde Valtteri Bottas se llevó la Pole.

Aunque Lewis Hamilton fue el piloto más rápido sobre el Intercity Istambul Park, al marcar 1:22.868, el inglés saldrá la posición once en la carrera debido a una sanción por cambio del motor de combustión interna de su bólido.

Por este motivo, su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Botas, heredó la Pole del Gran Premio de Turquía; Max Verstappen saldrá en segundo y el francés Charles Leclerc será tercero.

El francés Pierre Gasly, fue cuarto puesto, seguido del español Fernando Alonso.

El mexicano Sergio Pérez, quien marcó un tiempo de 1:23.706, saldrá en la sexta posición de la carrera, esperando lograr un podio.

La lucha por el título de pilotos está que arde en la Fórmula Uno, pues Lewis Hamilton es primero con 246.5 puntos, seguido por Verstappen, quien tiene 244.5. El holandés tratará de aprovechar la sanción de su rival para pasarlo en el campeonato.