Deportes

Uruguay golea a México en partido amistoso

Uruguay golea a México en un amistoso previo a la Copa América 2024.

La Selección Nacional de México sufrió una dolorosa derrota en un partido amistoso ante Uruguay, celebrado en los Estados Unidos. Con un contundente marcador de 4-0, el equipo dirigido por Marcelo Bielsa demostró su superioridad sobre el conjunto azteca, dejando a la afición mexicana con muchas dudas y preocupación de cara a la Copa América 2024.

Desde el pitazo inicial, Uruguay dejó claro su objetivo de dominar el encuentro. Apenas al minuto 7, Darwin Núñez aprovechó un error defensivo de Víctor Guzmán y anotó el primer gol para los charrúas. La jugada se originó desde la zaga uruguaya, con tres toques precisos antes de enviar un trazo al área mexicana. Núñez, atento al rebote, no dudó en firmar el 0-1 y encender la chispa de lo que sería una goleada.

golea

Superioridad Uruguaya

El equipo de Marcelo Bielsa continuó mostrando su calidad y cohesión. Al minuto 26, una jugada colectiva por el costado derecho terminó en un pase al manchón penal, donde Facundo Pellistri, sin marca, anotó el segundo gol para Uruguay. La defensa mexicana se vio desorganizada y superada por la precisión y velocidad de los uruguayos.

Antes de finalizar el primer tiempo, Darwin Núñez volvió a aparecer para firmar su doblete. En el minuto 44, tras una jugada que parecía perdida en medio campo, Núñez condujo el balón hasta la media luna y, en combinación con Maxi Araujo, anotó el 0-3. El delantero del Liverpool mostró su habilidad y eficacia frente al arco, dejando sin opciones al portero mexicano ‘Tala’ Rangel.

Un Segundo Tiempo Igual de Duro

Jaime Lozano intentó mantener el mismo planteamiento táctico para el segundo tiempo, pero la falta de ajustes le costó caro. Apenas al minuto 48, Uruguay selló su dominio con un hat-trick de Darwin Núñez. Una rápida combinación de cuatro toques llevó a los charrúas a la línea de fondo, donde Núñez remató para el 0-4 definitivo.

Banner-1220x170_Amealco

La etiqueta de amistoso no impidió que Uruguay mostrara su potencial, reviviendo los fantasmas de derrotas pasadas para México, como la sufrida ante Chile. Aunque la intensidad del partido pudo haber sido menor debido a su carácter amistoso, la contundente derrota evidenció las carencias y falta de preparación del equipo mexicano.

Reacciones y Consecuencias

El resultado dejó un sinfín de dudas en torno al trabajo de Jaime Lozano y su equipo. La afición mexicana, que llenó el estadio en Estados Unidos, mostró su descontento con abucheos y críticas. Por su parte, Marcelo Bielsa dio una lección táctica a la Federación Mexicana de Fútbol, demostrando el potencial de Uruguay para la próxima Copa América.

El partido fue una cachetada con guante blanco para México, que deberá trabajar arduamente para corregir errores y fortalecer su estrategia. La goleada uruguaya sirve como un recordatorio de la competitividad que enfrentarán en el certamen continental, y como un llamado de atención necesario antes de afrontar el desafío más importante del continente.

golea

Próximos Pasos

México tendrá que hacer ajustes significativos y mejorar su desempeño en los próximos amistosos y entrenamientos. La Copa América 2024 se presenta como una oportunidad para redimirse y demostrar que pueden competir al más alto nivel. Mientras tanto, Uruguay celebra una victoria que reafirma su potencial y genera grandes expectativas para el torneo.